這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
  扇形車庫
 

彰化扇形車庫縣定古蹟
扇形車庫/東南亞唯一的火車頭旅館,位於彰化市彰美路旁,是全國僅存的火車庫,蒸汽機車火車頭於完成懷舊之旅後,進駐彰化扇形車庫,讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。
火車頭旅館
台鐵彰化機務段動力車庫興建於民國11年,軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也又有「火車頭旅館」之稱。
轉盤移動火車頭
進入彰化機務段後可看到機務人員忙著保養和維修火車頭,如扇形的鐵軌透過轉盤移動,火車頭因此轉動而進出車庫,電氣機車和蒸汽機車都並列車庫。
小朋友的最愛-機器人
進入機務段大門先看到台鐵人員利用廢鐵自製的兩具機器人,別具特色,許多小朋友參觀扇形車庫前,都會因看到機器人而目不轉睛。
門票:免費
導覽服務:若需要導覽服務,請事先預約。

 
景點地址: 彰化縣彰化市彰美路一段1號
連絡電話: 886-4-7624438
開放時間: 08:00-17:00(星期一~日) ,請於入口左手邊登記。
乘車資訊: 國道1下彰化交流道-往彰化市方向-中正路二段-接彰美路會經過地下道-即可到達
注意事項: 參訪踴躍,洽詢電話若熱線中,請稍候再撥。
 
資料來源:彰化縣政府旅遊資訊網