這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
  八卦山大佛風景區
 

法相莊嚴肅穆-八卦山大佛-彰化最具代表性的地標,順著卦山路爬坡直上大佛風景區入口牌樓,走上參佛大道,兩側陳列著三十二尊石雕觀音,法相各個肅穆莊嚴,大道的盡頭便來到九龍池廣場,抬頭可瞻仰二十二公尺高的釋迦牟尼大佛,往下可遠眺彰化平原景緻。

銀橋戲水-「銀橋兒童水景公園」是彰化市首座以兒童戲水為主題之公園,銀橋溪谷保有原始林木風貌,谷底滿是綠意,更有流水潺潺,非常適合親子同遊。

文學步道-文學與詩帶來的悸動,為紀念本縣文學之發展,銀橋水景公園旁的「文學步道」,周圍蟲鳴鳥語,清幽的環境,更能讓人體會、感動於詩人豐富且敏銳的情感與感受力!

不可錯過的美食-「彰化三寶」-肉圓、貓鼠麵及礦肉飯,道地的彰化美食,令人垂涎三尺,除此還有更多傳統的美食分佈在彰化市長安街、太平街、成功路、孔門路等,等你來品嘗。當然來到這兒也別忘了到中山路陳稜路口,帶個苔條花生,或者中華路民生路附近的卦山燒、鹹麻糬都是彰化著名的伴手禮哦!

 
景點地址: 彰化縣彰化市卦山路8-1號
連絡電話: 886-4-7224163
開放時間: 八卦山大佛風景區全天開放;C119軍機公園機艙內部開放時間為09:00~17:00
;銀橋飛瀑開放時間為9:00~12:00及14:00~17:00(部分水道維修中);九龍池水舞開放時間:上午9:00及11:00、下午3:00及5:00、晚上7:00及7:30(各15分鐘)。
乘車資訊: 公共運輸:搭台鐵火車至彰化火車站 → 再轉搭計程車至八卦山大佛風景區(約2公里)。
搭台鐵火車至彰化火車站 → 火車站斜前方搭乘彰化客運,往鹿港方向至彰化縣文化局附近下車→ 步行至八卦山大佛風景區。
 
資料來源:彰化縣政府旅遊資訊網